8-800-222-34-04
forum@mref.info

Россия и Молдавия обзаведутся экономическим советом

Россия и Молдавия обзаведутся экономическим советом

В ближайшие недели Москва и Кишинев создадут Российско-молдавский экономический совет (РМЭС). Новая площадка призвана способствовать развитию сотрудничества между двумя странами. Об этом в ходе бизнес-миссии российских предпринимателей в Кишинев заявил президент Молдавии Игорь Додон.

По словам лидера страны, РМЭС предоставит российским и молдавским предпринимателям возможность регулярно встречаться для реализации совместных инвестиционных проектов. Игорь Додон подчеркнул, что с обеих сторон существует интерес к экономическому сотрудничеству, а новая площадка призвана интенсифицировать эти контакты. РМЭС возглавит сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

— РМЭС появится в ближайшие недели. Российские бизнесмены проявляют интерес к инвестированию в Молдавию. Речь идет, например, о сотрудничестве в сфере информационных технологий, где существуют неплохие перспективы создания совместных предприятий. Кроме того, есть возможность реализации проектов в области сельского хозяйства и фармацевтики, — отметил Игорь Додон. — Партнерами на новой площадке со стороны Молдавии станет Экономический совет при президенте, а со стороны России — ДР.

30 июня по приглашению молдавского президента в Кишиневе побывала российская делегация во главе с уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым. В ходе встречи обсуждались перспективы налаживания торгово-экономического сотрудничества между странами.

В России позитивно относятся к стремлению Кишинева выводить двусторонние экономические отношения на новый уровень.

— Мы высоко ценим готовность к сотрудничеству и расширению бизнес-диалога между нашими странами. Надеемся, что новые бизнес-контакты будут способствовать продвижению молдавской продукции на российский рынок и наоборот, — рассказал «Известиям» сопредседатель ДР Андрей Назаров.

По его словам, в марте этого года состоялась совместная конференция, в которой приняла участие делегация во главе с Игорем Додоном. На ней представители Молдавии рассказали о проектах в различных секторах экономики: от производства фруктов и виноделия до швейного производства и торговли металлургией.