+7 (804) 555-10-58
forum@mref.info

Володин предложил продумать формы взаимодействия Госдумы с Партией социалистов Молдавии

Володин предложил продумать формы взаимодействия Госдумы с Партией социалистов Молдавии

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил президенту Молдавии Игорю Додону создать рабочую группу для поиска форм взаимодействия нижней палаты российского парламента с Партией социалистов Молдавии (партия меньшинства в молдавском парламенте, поддерживающая Додона).

Спикер отметил, что динамика развития российско-молдавских отношений обеспечивается президентами двух стран, указав на отсутствие при этом межпарламентского диалога РФ и Молдавии.

"В этой связи, конечно, нам необходимо думать о формах, которые могли бы быть реализованы исходя из этой ситуации. Поэтому, давайте, если вы не возражаете, возможно, мы проработаем предложения и найдем ту вариативность и те формы, которые нам позволят вести диалог с Партией социалистов", - обратился Володин к Додону.

"Думаю, что этого будет более чем достаточно для того, чтобы, имея партнером пусть и партию меньшинства в парламенте (но самое главное - партию, которая хочет развивать отношения во имя населения Республики Молдова), мы выйдем на создание рабочей группы, в которую войдут у нас представители профильных комитетов", - добавил он.