+7 (804) 555-10-58
forum@mref.info

Игорь Додон предложил в 2020 году провести Международную конференцию по Молдове, при участии России

Игорь Додон предложил в 2020 году провести Международную конференцию по Молдове, при участии России

Об этом глава государства заявил, выступая сегодня перед депутатами Государственной Думы России. По мнению Игоря Додона, итогом такой конференции станет весомый вклад в укрепление европейской безопасности  и начало практической реализации глобального проекта построения общего пространства стабильности и развития.

Игорь Додон рассказал, что сейчас  проходят активные консультации с ведущими международными партнёрами Молдовы: Россией, США, Германией, Францией, представителями Европейского Союза, ОБСЕ и другими заинтересованными участниками.

«Эти консультации предусматривают реализацию в отношении Республики Молдова концепции взвешенной внешней политики, а не «или-или», которые в итоге должны привести к выполнению задачи общегосударственного масштаба – к укреплению и стабильному развитию единого правового демократического нейтрального многонационального государства.И как Президент, я стремлюсь к тому,  чтобы Молдова, находящаяся между Западом и Востоком, стала успешным примером сотрудничества Запада и Востока в поддержке развития Молдовы как единого и целостного государства»,- подчеркнул Игорь Додон.

В этой связи, Президент Молдовы, предложил провести в 2020 году Международную конференцию высокого уровня по Молдове.

«Результаты Конференции внесли бы весомый вклад в укрепление европейской безопасности и положили бы начало практической реализации глобального проекта построения общего пространства стабильности и развития. По моему твёрдому убеждению Российская Федерация может стать одним из ключевых участников этой конференции.  Сегодня Молдова находится в преддверии принятия ряда важных и ответственных решений, требующих как внутренней консолидации, так и всесторонней международной поддержки», -заключил Игорь Додон.

Actualitati.md